PEMERINTAHAN

Visi Kabupaten Karangasem

Visi Pemerintah Kabupten Karangasem sampai dengan tahun 2010 adalah :

"Mewujudkan Karangasem Jagaditha Ya Ca Iti Dharma"

Pengertian dari Visi dan Misi tersebut adalah :

1. Jagadhita artinya kondisi masyarakat yang berada pada keadaan ekonomi yang sejahtera dengan ukuran menurut terminologi ilmiah, yang selama ini dijadikan indikator oleh pemerintah;
  2. Ya Ca Iti Dharma artinya bahwa dasar filosofi yang dijadikan kerangka di dalam berinteraksi sosial adalah nilai-nilai kebenaran universal yang menurut terminologi Agama dan Hukum Positif.

Misi Kabupaten Karangasem

1. Menyelenggarakan tugas - tugas umum pemerintah yang meliputi : optimalisasi pelayanan, pendayagunaan aparatur, pendayagunaan organisasi dan sistem, fasilitas antar stake holder, demokratisasi dan pelaksanaan peraturan perundangan negara dalam lingkup wilayah Kabupaten Karangsem.
  2. Menyelenggarakan Pembangunan yang meliputi : pendayagunaan potensi, pemberdayaan masyarakat, peningkatan dan pemerataan pembangunan dalam segala bidang, menjaga kelestarian lingkungan baik lingkungan fisik maupun non fisik.
  3. Menyelenggarakan pembangungan di bidang sosial kemasyarakatan yang meliputi: pengentasan kemiskinan, kesejahteraan sosial, mencerdaskan kehidupan masyarakat, menjalin kemitraan strategis dengan stake holder, menjaga keamanan dan ketertiban sosial, pelestarian nilai-nilai budaya Bali dan Agama khusunya Agama Hindu.

Ditanggapi ( Rabu, 11 Desember 2013 03:45 )

Profil Pimpinan

KALENDER

Januari 2015
MSSRKJS

WEBMAIL

LPSE

E-MAJALAH

JAPAN CORNER

VIDEO Marine Park Kubu

Get the Flash Player to see this player.

OBJEK WISATA

KRITIK dan SARAN

sosialberita
21.01.15, 01:27